Весенний детский оздоровительный лагер «Радуга»

                Вот и  закончилась третья четверть со всеми его радостями и трудностями. Впереди —долгожданные каникулы. Куда же деть «малолеток«? Решение есть! Есть школьные лагеря.

В нашей школе такой лагерь существует давно.Приоритетные направления: оздоровительная, образовательная и развлекательная деятельности — пребывание на свежем воздухе, проведение оздоровительных, спортивных, культурно-массовых мероприятий, организация экскурсий, занятий по интересам.

            Детям совершенно необходима смена деятельности, смена впечатлений.

 Школьный лагерь —  место интересного времяпровождения, свободного общения с друзьями, педагогами, которые их понимают, участвуют вместе с ними в различных мероприятиях, не требуют от них невыполнимого и не ставят оценок.

Этой весной наша школа распахнула двери для 125ребятишек.

Лагерь работал с 25 по 29 марта. Школа превратилась в  маленькую страну со своими заботами, проблемами и радостями. Эта страна  под названием ДОЛ «Радуга»

Все дети были распределены на 5  отрядов. Работа сразу закипела, как в муравейнике, ведь право руководить отрядами было доверено талантливым, неповторимым и преданным своему делу  педагогамначальной школы, которые умело вели своих воспитанников по тропинкам доброты, зажигая в их трепетных сердцах огонек любознательности и  веры в себя.

Подготовку мы начали задолго до открытия лагеря. Был составлен план работы, разработаны мероприятия с учетом возраста детей, проведена большая работа по оформлению помещений.

 За всю смену в лагере проведено множествомероприятий (больших и маленьких). Дети побывали в Старочеркасском музее заповеднике, в ИЦАЭ (центр атомной энергии), посетили ТЮЗ (театр юного зрителя), библиотеку им. Ю. А. Гагарина, Кинополис«Орбита»,  принимали активное участие в спортивных мероприятиях, играли на свежем воздухе, соревновались, устанавливали  свои маленькие рекорды, изучали правила дорожного движения и безопасности, участвовали в конкурсах рисунков и плакатов…

           Каждый день ребята получали полноценное питание. Разнообразные и вкусные блюда готовили  повара нашей школьной столовой.

В работе воспитателям  помогал избранный актив лагеря из пятиклашек. Ребята из разных отрядов входили в его состав.

Время прошло быстро. Настало время расставания. Сегодня мне еще раз хочется поблагодарить всех работников лагеря за профессиональное мастерство, педагогический талант, душевную щедрость и воспитание учеников нашей школы. Я благодарю всех детей за участие. Вы очень талантливые, умные, интересные.

Начальник весеннего лагеря  МБОУ «Школа №100» Оганесян Х.Р.

 

About the Author

admin
100shkola